白梅酢が上がりきったので重石を一キロに減らしました。
心配していたカビも今のところ大丈夫そうです。
6月末か7月頭位に赤紫蘇買ってきて混ぜる予定。
…店頭で梅を見るたびに、今度は梅酒を作りたい欲求がムラムラと…
ookamisan21さんのブログで、梅干の漬け方が写真つきで紹介されていました。
丁寧!うちあく抜きとかしてない…w
http://blogs.yahoo.co.jp/ookamisan21
>ookamisan21
おいでいただきありがとうございます!完成までの過程も拝見しましたよ~。
イメージトレーニングします(笑
>うさこ
いいよね~。今日実家から持ってきた8年ものくらいの梅酒のんだけどうまかったー
おー!梅酒とかいいねぇ。
期待して待ってますわー
ども!トラバまで張っていただきありがとうございます。
去年の方は完成まで写真付きですので、また見に来て下さい