›June 21, 2006

梅干九日目。

Category: / 3 Comments: Post / View / 0 TrackBack

ume3.jpg
白梅酢が上がりきったので重石を一キロに減らしました。
心配していたカビも今のところ大丈夫そうです。

6月末か7月頭位に赤紫蘇買ってきて混ぜる予定。

…店頭で梅を見るたびに、今度は梅酒を作りたい欲求がムラムラと…

ookamisan21さんのブログで、梅干の漬け方が写真つきで紹介されていました。
丁寧!うちあく抜きとかしてない…w
http://blogs.yahoo.co.jp/ookamisan21

Comments

>ookamisan21
おいでいただきありがとうございます!完成までの過程も拝見しましたよ~。
イメージトレーニングします(笑

>うさこ
いいよね~。今日実家から持ってきた8年ものくらいの梅酒のんだけどうまかったー

Posted by: tyuya at June 23, 2006 12:58 AM

おー!梅酒とかいいねぇ。
期待して待ってますわー

Posted by: usa at June 22, 2006 09:23 AM

ども!トラバまで張っていただきありがとうございます。
去年の方は完成まで写真付きですので、また見に来て下さい

Posted by: ookamisan21 at June 21, 2006 06:39 PM
Post a comment












Remember personal info?