基本手作りなんですが時々手抜きで簡単に作れるおかずの素を使ったりする我が家の食卓。
キッコーマン「うちのごはん」シリーズから鶏の黒酢炒めを制作。作ってみた物の旦那さんはお酢があまり好きでないので少ししか食べず残っちゃいました(泣
んで翌日のお昼にちょいとアレンジ…といってもご飯の上に甘い目に味付けした炒り卵のせてその上に余った鶏をのせ、おネギのせただけなんですけどねw
お酢の味でサッパリとかつ鶏のジューシーさも残っていて美味しかったです。ちなみにご飯の色が悪いのは雑穀入りだから…(笑
余り物でお昼。
トラックバック(0)
トラックバックURL: http://uoo.boo.jp/mt/mt-tb.cgi/286
コメントする