おかいさんが(お粥の方言です)無性に食べたくなって制作。おふくろの味って奴ですね。(大おふくろの味かもw) 作り方は簡単。 ほうじ茶にさつまいも切ったのを入れて柔らかくなるまでたく。 そこに残りご飯投入してしばらくたく。ふたをして少し置いていただきます。 熱いのもいいけど冷めたのも好き。塩っ気が欲しい人は塩をすこし振るといいようです。 塩派なのですが妊婦なので入れませんでした。
AdSense by BaTool
トラックバックURL: http://uoo.boo.jp/mt/mt-tb.cgi/265
このページは、が2007年3月19日 10:01に書いたブログ記事です。
ひとつ前のブログ記事は「マイメロディ 第51話「メロディがとどいたらイイナ!」」です。
次のブログ記事は「調味料貧乏。」です。
最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。
コメントする