爽やかイケメン俳優、谷原章介さんがしっとりと和服でCMしている「玉露と抹茶チューハイ」飲んでみました。
基本お酒は夕食時に呑むのでいいツマミは無いかなあと思ってたら親切にも
公式でベストマッチレシピのブログパーツが配布されていました。
そこからソーセージのガリッと焼きをチョイス。
(チビ達も欲しがりそうなので鷹の爪は省略)
「美味しい飲み方」の通り口の広いグラスに氷を入れ、冷やしておいた玉露と抹茶チューハイを軽く振って注ぎます。
ゴクゴクゴク
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すいません、私の口には合いませんでした。
なんと言いますが、お茶と焼酎が喧嘩してるような...
もうちょっと焼酎控えめのほうが好みかも。
チューハイ=炭酸という固定概念があったのも口に合わない一因かも。
とはいえお茶と焼酎という組み合わせは良いと思うので、気になった方は公式サイトへGO!
http://www.asahibeer.co.jp/ochachu/
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