ねるねるね~るね♪
じゃなくてココアのお話。
アイスでもホットでも好きでよく作ります。
めんどくさがりなのでいわゆる砂糖やなやかやと入っている「調合ココア」を使うことが多いのですが、先日
を購入。いざ作ってみるかと袋についていたレシピを試してみる、→薄い 公式サイトの作り方を見てみる→やっぱり足りない。
考えあぐねて検索かけてみると美味しいレシピを発見!
いちご白書様のコンテンツ「ココアの作り方」これだと私好みの濃いココアができます!
↑ちなみに練っているトコ。スプーンよりけちベラ(製菓用のゴムべら)を使うと簡単にできます。
だんだん春めいてきましたがまだまだ夜は底冷えします。温かいココアで一息入れましょう!
飲み過ぎると太りますがw
コメントする