義母さんから頂きました。食べ方が分からないので調べてみると…
酸っぱいのが好きな人は追熟しないで。甘いのが好きな人は真っ黄色になるまで追熟させるらしいです。
とりあえず甘い方が美味しいかな?と4日ほど常温で放置。あまりに変化が無いのでしびれを切らして食べることにしました。緑色の筋になっている端っこ部分は渋みがあるらしいので切り落とし…。よく洗って薄切りに。
つまみ食いしようとしてるのは誰だ!w
なかなか美味しいです。追熟はまだ足りないみたいで酸っぱかったですがw
宗一郎は一切れでダウン。朝海はバクバク食べてました。
夏が近づいてくるとスーパーにもトロピカルな果物が出回りだすので楽しみです。
スターフルーツ。
トラックバック(0)
トラックバックURL: http://uoo.boo.jp/mt/mt-tb.cgi/300
コメントする