昨日は予行練習がてらくるみ入りのチョコを作りました。
オーブンでくるみをローストして冷ましてる間にチョコレートを溶かします。
お菓子作りの苦手な私、チョコの溶かし方も自信がないので検索!
コチラを参考に作りました:ChocolateのHP様の失敗しない、「手作りチョコ」
テンパリングー!!
んで何とか完成。娘にラッピングやってもらいました。
なかなか戦力になりますよ。
んで私はクッキーの下ごしらえ。
帰宅した夫に「白っぽくなめらかになるってこんなもん?」とか聞きながらコネコネ。
何とか生地完成
切りやすくするために一晩冷蔵庫にいれときます。
クッキーは「プーさんのお料理読本」の型なしで作れるクッキーのレシピ通りです。
今日は午前中にクッキー半分焼いて、午後からチョコレートとクッキーもう半分焼く予定。
さてさてちゃんと出来るかな?
プーさんのお料理読本
バレンタイン予行練習。
トラックバック(1)
トラックバックURL: http://uoo.boo.jp/mt/mt-tb.cgi/224
バレンタイン チョコ 作り 方のリンク集形式のサイト情報です。の情報収集にお役立てください。 続きを読む
コメントする