すがはいっちゃった…蒸しすぎだな。。。
あと味もなんかイマイチでした。ちゃんとレシピどおりにつくったんだけどなあ(豆乳のパックの横に書いてあった)。。。
今豆乳のページ見に行ったら、作り方が違うぞ…ギギギ
今度はこのレシピでつくってみよう、
豆腐もできる豆乳
スーパーで500ml138円くらいでした。
すがはいっちゃった…蒸しすぎだな。。。
あと味もなんかイマイチでした。ちゃんとレシピどおりにつくったんだけどなあ(豆乳のパックの横に書いてあった)。。。
今豆乳のページ見に行ったら、作り方が違うぞ…ギギギ
今度はこのレシピでつくってみよう、
豆腐もできる豆乳
スーパーで500ml138円くらいでした。
トラックバックURL: http://uoo.boo.jp/mt/mt-tb.cgi/116
なるものを夫が買ってきました。「へぇ〜〜」ということで 何度かやってみましたが、にがり(粉末状のもの使用) の量が少なかったのか、うまく固まらず・・ 後から水で冷やして何とか固めたりしましたが、やっと成功! 食感もなめらかでなかなかイイ感じです。 うちは蒸... 続きを読む
どうもトラバありがとうございます。エッ!作り方違ったんですか??
それは・・メーカーのミスかな~。私も何度か作って失敗してすが入ってしまったこともありました。
大量に作って失敗したので
小さいおわんに豆乳いれて
スプーンいっぱいぐらいの粉末のにがりでやってみたらなんとか成功したんですよね~。
のら様、トラバ返しありがとうございます!そう…めーかーHPにあるのと違うんですよね。。
小さく作ると成功するんですね。今度また挑戦だー!