紀ノ川漬け - ノリコの巣

紀ノ川漬け

| コメント(0)

kinokawaduke.jpg
まあ、甘いめのたくわんなんですけどね。
紀州大根(紀ノ川大根?)を使って作ってあるそうです。
あまり関東では見ないので、たまに実家から送ってもらうのが楽しみ。
私は用途に合わせて三種類に切り分けてます。
①丸型:大き目のおにぎり、多めのご飯のときに。
②櫛型:そこそこの量のご飯のときに。
③子供用(長男長女共に好き)、一口だけのご飯用。

これがあると困るのは、ついご飯を食べ過ぎてしまうこと(笑

先日近所のスーパーで試食販売してた「紀ノ川沢庵」食べてみてぶっ飛んだ。
柿の皮と一緒に漬けてあって見事に柿風味(私柿少し苦手なのです)
う、嘘つき!とその場に泣き崩れそうになりましたとさ。

コメントする

2019年3月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            


ブクログ

アーカイブ


これスゲー!しょっちゅう計っちゃいます。体脂肪のブレが少なくて良い!

カテゴリアーカイブ

Powered by Movable Type 4.261

このブログ記事について

このページは、が2005年11月16日 22:19に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「エヘエヘエヘエヘエヘ」です。

次のブログ記事は「怖い夢」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。