手作りバター - ノリコの巣

手作りバター

| コメント(0)
作ってみました。
所要時間は10分ほど。
乳脂肪分の高い生クリームをハンドミキサーでひたすら撹拌
ぼろぼろしたものと水分に分かれたら固形分を集めて絞って完成。
好みで塩少々混ぜる。
食べてみると意外とあっさりしてました。

コメントする

2019年3月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            


ブクログ

アーカイブ


これスゲー!しょっちゅう計っちゃいます。体脂肪のブレが少なくて良い!

カテゴリアーカイブ

Powered by Movable Type 4.261

このブログ記事について

このページは、が2005年5月14日 19:32に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「ウーキーの咆哮」です。

次のブログ記事は「雹!」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。